ホーム / 学芸員便り / 「小磯良平 聖書のさしえ展」ギャラリートークが開催されました

■「小磯良平 聖書のさしえ展」ギャラリートークが開催されました

2013年01月27日

本日、「小磯良平 聖書のさしえ展」のギャラリートークが開催されました。これは本来、今月の14日に開催予定だったのですが、雪による臨時休館のため、27日に延期となっていました。

2.jpg

会場ではお客様と共に、小磯良平や聖書の挿絵について、作品を前にしながらトークが繰り広げられました。

参加された方々は、興味深そうに耳を傾け、じっくりとトークを聴き入っていました。

今日のトークを通し、少しでも小磯良平や聖書に興味を持っていただけたのなら、嬉しいことはありません。

そして、早いもので「色彩は語る」「小磯良平 聖書のさしえ展」も今日で会期最終日となりました。

会期中、大勢のお客様にご来館いただきました。美術館スタッフ一同、感謝申し上げます。

企画展は今日で終了となりますが、フランス館では引き続き、「笠間日動美術館名品展 私が選ぶこの1点」が開催中です!
日動美術館を代表する名品の数々が皆さまをお待ちしております。(KN)