ホーム / 学芸員便り / 12月・1月のアンケートから

■12月・1月のアンケートから

2012年01月26日

12月・1月のアンケートから

笠間日動美術館、分館 春風萬里荘では、アンケートボックスを設置しています。

アンケートにはさまざまなご感想やご意見が寄せられます。スタッフ一同、皆様の声に真摯に耳を傾け、今後の展覧会企画等に反映できるようつとめていきたいと考えております。

IMG_2297.jpg

「没後20年児玉幸雄展 併設展示 画家が愛したアンティークドール」は、大作を含む油彩画47点と、児玉が収集したアンティークドール約80点を展示し、その画業を多角的に紹介するものです。アンケートの声に児玉の風景画の人気の高さを実感しました。

また、ミュージアム・ショップへは嬉しい言葉をいただきました。グッズの担当者は、日頃から皆様にご満足いただける品揃えを心がけています。ぜひフランス館1階のショップへお越しください。

それでは、皆様のご感想、ご意見を紹介します。今後とも、ご来館の際はアンケートにご協力くださいますようお願いいたします。(KA)

笠間日動美術館へのご感想等

・フランス館やパレット館も楽しかった。児玉幸雄展も良かったです。(つくば市44歳男性)
・素晴らしい美術館や庭園に感動しました。売店の商品も他におとらず良い商品と価格の安さに驚き、思わず家内にアクセサリーを買い求めました。(柏市70歳男性)
・自然の中で、静かなゆったりとした時間を過ごすことができて、いやされました。お土産が高くなく、自分に購入し、(3Dポストカード&ブックマーカー)いい記念になりました。(千葉市42歳女性)
・児玉幸雄の作品は初めてですが、感動しました。特に風景画が良かったです。(鎌ヶ谷市63歳男性)
・ジャコメッティの作品があったのでとってもとっても驚き感動しました。ここに在ると、全く知りませんでした。学芸員の方にていねいにいろいろ教えていただきました。ありがとうございました。(東京都42歳女性)
・パレット館とてもおもしろく拝見しました。おちついた雰囲気…又ぜひ参りたいと思います。(つくば市64歳女性)
・静かな雰囲気がよい。高齢者割引もよい。(つくば市68歳男性)
・立派な美術館。(松戸市81歳女性)
・すごくたくさんのパレットがいんしょうにのこった。(いさわ市7歳女児)
・人形がこわいです。(水戸市4歳女児)
・人形を見る為来館しました。もう少し近くで見る事ができたらより良かったです。展示している作品の写真集などあればまた良いなと思いました。ありがとうございました。(真岡市女性)
・ユトリロより児玉幸雄の風景画のほうが好きです。(東京都女性)
・児玉幸雄展大変良かった。ヨーロッパの風景がいい。アンティークドールもすばらしい。
ヨーロッパの人形ってこんなにいいものとは今回初めて知りました。欧州旅行の参考になりました。(ひたちなか市73歳男性)
・彫刻や絵画などすてきな作品が多く、楽しむことができました。またぜひ来館したいです。(つくば市23歳女性)

※アンケートは選択掲載させていただきました。お断りいたします。