ホーム / 学芸員便り / 「動物がいっぱい!アニマルアート展」夏休みイベント【収蔵品のスケッチ会】

■「動物がいっぱい!アニマルアート展」夏休みイベント【収蔵品のスケッチ会】

2019年08月14日

学芸員による宿題お助け隊【収蔵品のスケッチ会】を行う予定です。

美術館の展示品を学芸員と一緒にスケッチしてみませんか?
描いたスケッチは持ち帰ることができます!
夏休みの自由工作にいかがでしょうか。

日時:8月24日(土)14時から16時まで
会場:企画展示館2階中央展示室
定員:10名程度
対象:小中学生が対象ですが、どなたでも参加できます。ご家族でのご参加も歓迎いたします!!

動物をモティーフにした本展覧会の彫刻作品やガラスアートをスケッチするイベントです。

当日、画材道具をご用意いたします。(数に限りがあります。)
また、画用紙やスケッチを行う鉛筆などを自宅から持ち込むことも可能です。
(ただし、館内や展示作品などを汚したり、傷つけたりする恐れのあるものの持ち込みは不可。例、ボールペン、サインペン、クレヨン、絵具など。)