ホーム / 学芸員便り / Art meets Music スペシャルミニコンサート

■Art meets Music スペシャルミニコンサート

2018年05月04日

昨日からエスパス日動にて開催中の「Art meets Music 篠崎博見作品展」のイベント
「スペシャルミニコンサート」が、本日10時からと11時からの2回行われました。

IMG_4397mini.JPG

一組目は笠間市ジュニアマーチングバンドInfinity。
篠崎さんのデザイン作品をイメージした「宇宙戦艦ヤマト」などを披露。
楽器を替えたり、掛け声が入ったりと様々な角度から観客を魅了し、
子どもながら格好良くバッチリときまっていました。

二組目は山下一樹トリオ(ジャズバンド)。
篠崎さんが山下さんのアルバムカバーを書き下ろしたのがきっかけでのご出演だそうです。
山下さんはドラムを担当されていました。
しっとりとしたナンバーや軽快なリズムナンバーなど、
山下さんのオリジナル楽曲を中心に演奏されました。
観客の皆さんも聞き惚れていました。会場でもCDを販売中です。

IMG_4403mini.JPG

スペシャルミニコンサートは本日で終了しましたが、
「Art meets Music 篠崎博見作品展」は6日(日)の15時まで開催しています。
引き続き笠間日動美術館の展覧会と共にお楽しみください。