ホーム / 学芸員便り / 11月21日発クラブツーリズムの旅「北大路魯山人と藤原道山コンサート」

■11月21日発クラブツーリズムの旅「北大路魯山人と藤原道山コンサート」

2016年09月16日

至福の一日!クラブツーリズムの旅
紅葉が彩る笠間日動美術館・春風萬里荘 休館日貸切企画!

・特別展「北大路魯山人 おもてなしの極意」ほか、
 印象派からエコール・ド・パリの名品など、館内すべてを解説付でご鑑賞いただけます。
・藤原道山尺八コンサート「美と音」目と耳で楽しむ魯山人の世界
 実力人気ともに高い若手尺八奏者のコンサートを魯山人展会場でご堪能ください!

充実したプランは4つ!
1)気軽な日帰りプラン!新宿・上野・横浜・西船橋・松戸発

2)秋を楽しむ一泊二日の旅!東京発
 2日目:岡倉天心が魅了された五浦、あんこうと花貫渓谷紅葉のトンネルを楽しむ

3)女性お一人様限定一泊二日の旅!
 2日目:DIC川村記念美術館「レオナール・フジタとモデルたち」を鑑賞

4)ゆったり旅 70歳以上限定ツアー!
 2日目:笠間市内を巡るゆとりの時間

詳細・お申込みは次のクラブツーリズムのHPをごらんくださいhttp://www.club-t.com/theme/culture/museum/

ゆったり旅のご案内から
本ツアーは70歳以上のお客様限定のツアーとなります。
同世代で気兼ねなくゆったり愉しむ旅です。
※おひとりでも70歳以上の方とご一緒であれば、同伴者の年齢制限はございません。

★☆クラブツーリズム貸切企画☆★
・特別展「北大路魯山人おもてなしの極意」開催中の笠間日動美術館をクラブツーリズムのお客様のみでお楽しみいただけます。

・企画展示室には尺八演奏家・藤原道山さんの特別コンサートも実施!!!

★☆本ツアー限定 春風萬里荘で夜の貸切ディナー☆★
北大路魯山人こだわりの空間、笠間日動美術館の分館・春風萬里荘に
地元の名店「魚福寿司」が特別に出張して、笠間焼のお皿でお食事をお召し上がりいただきます。

藤原道山(ふじわら どうざん・尺八演奏家)
10歳より尺八を始め、人間国宝、山本邦山に師事。東京芸術大学院音楽研究科終了。2001年CDデビュー。映画・CM音楽への参加や、『スーパー歌舞伎 ワンピース』(四代目市川猿之助主演)などの舞台音楽も手がけ、ジャンルを超えて活動中。NHK Eテレ『にほんごであそぼ』レギュラー出演中。

★★演奏プログラム(予定)★★
・鶴の巣籠